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Wiener Gurkensalat

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für den Gurkensalat die Salatgurke gut waschen und mit einem Gemüsehobel samt Schale fein hobeln. Die Knoblauchzehen pressen und über die gehobelten Gurkenscheiben verteilen.
  2. Mit Salz, Zucker, Essig und Öl marinieren, gut abmischen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Danach den Gurkensalat mit Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Verfeinern Sie den Gurkensalat mit frischen Kräutern nach Wahl.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Salatgurke (groß)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Öl