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Überbackener Spargel mit Zitrone und Holunderblüten

StockFood / Jalag / Grossmann.Schuerle

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 4 Blätter Pergament bereitlegen.
  2. Die Holunderblüten verlesen und in kleine Zweige teilen. Den Spargel waschen, Enden abschneiden und die Stangen eventuell im unteren Drittel schälen. Den Knoblauch andrücken. Die Zitrone heiß waschen und in dünne Spalten schneiden.
  3. Den Spargel auf die Pergamentbögen verteilen, die Holunderblüten, Zitronenstücke und Knoblauchzehen darauf verteilen. Jeweils mit 1 EL Öl beträufeln, salzen, pfeffern und das Pergament zu Päckchen verschließen.
  4. Auf einem Backblech im Ofen ca. 15 Minuten backen.
  5. Nach Belieben in den letzten ca. 5 Minuten öffnen und überbacken lassen.
  6. Zum Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp:

Hier finden Sie wissenswertes warum Spargel so gesund ist.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Dolden Holunderblüten
  • 1000 g Spargel (grün)
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 2 EL Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)