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Holunder-Cheesecakes

StockFood / Tolhurst, Charlotte

Zubereitung:

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Holundersirup, Zucker und Eigelbe über einem heißen Wasserbad ca. 5 Minuten hellschaumig aufschlagen.
  3. Die ausgedrückte Gelatine einrühren und abkühlen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  4. In der Zwischenzeit die Kekse fein zerbröseln und mit der Butter vermengen. In 4 Gläser füllen und kalt stellen.
  5. Den Frischkäse und den Zitronenabrieb in die Eiermasse einrühren. Das Schlagobers steif schlagen und unterheben. Die Frischkäsecreme in die Gläser füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
  6. Holunder-Cheesecakes zum Servieren mit Holunderblüten garnieren

Tipp:

Das Rezept kann auch zu Zitronenmelissen-Cheesecake umgewandelt werden, wenn Sie Zitronenmelissensirup verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Blatt Gelatine
  • 35 ml Holundersirup
  • 30 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 120 g Vollkornkekse
  • 70 g Butter (flüssig)
  • 250 g Frischkäse
  • 1/2 TL Zitronenabrieb (unbehandelt)
  • 150 ml Schlagobers (kalt)
  • Holunderblüten (zum Garnieren)