StockFood / Tolhurst, Charlotte
Zubereitung:
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Holundersirup, Zucker und Eigelbe über einem heißen Wasserbad ca. 5 Minuten hellschaumig aufschlagen.
- Die ausgedrückte Gelatine einrühren und abkühlen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- In der Zwischenzeit die Kekse fein zerbröseln und mit der Butter vermengen. In 4 Gläser füllen und kalt stellen.
- Den Frischkäse und den Zitronenabrieb in die Eiermasse einrühren. Das Schlagobers steif schlagen und unterheben. Die Frischkäsecreme in die Gläser füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Holunder-Cheesecakes zum Servieren mit Holunderblüten garnieren
Tipp:
Das Rezept kann auch zu Zitronenmelissen-Cheesecake umgewandelt werden, wenn Sie Zitronenmelissensirup verwenden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Weltweit
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Blatt Gelatine
- 35 ml Holundersirup
- 30 g Zucker
- 2 Eigelb
- 120 g Vollkornkekse
- 70 g Butter (flüssig)
- 250 g Frischkäse
- 1/2 TL Zitronenabrieb (unbehandelt)
- 150 ml Schlagobers (kalt)
- Holunderblüten (zum Garnieren)