StockFood / Schuster, Madeleine
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft und Salz halbsteif schlagen. Die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und weiter steif schlagen.
- Das Mehl mit der Speisestärke vermischen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und 1 EL warmem Wasser schaumig schlagen. Die Mehlmischung darüber sieben. Den Eischnee daraufgeben und alles unterziehen. Den luftigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen.
- Den Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen und das Backpapier abziehen. Zum Abkühlen mit einem feuchten Küchentuch abdecken.
- Für die Füllung die Gelatine mit dem Puderzucker mischen. Die Sahne zugeben und steif schlagen. Zwei Drittel dem Schlagobers auf die Biskuitplatte streichen und mit drei Viertel der Himbeeren belegen. Kompakt aufrollen und auf eine Platte setzen.
- Mit dem restlichen Schlagobers oben bestreichen und mit den übrigen Himbeeren und Holunderblüten garnieren.
Tipp:
Sie können das Rezept auch mit anderen Beeren zubereiten.