Im Kochbuch speichern Print

Brokkoli-Kartoffellaibchen

kyraMaus

Zubereitung:

  1. Für die Brokkoli-Kartoffellaibchen die Brokkoli- und Karfiolröschen in reichlich Wasser weichkochen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, klein würfeln und ebenso weichkochen oder dünsten.
  2. Wenn das Gemüse weich ist, abseihen und etwas abkühlen lassen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Die weichen Brokkoli- und Karfiolröschen auf einem großen Brett mit dem Messer oder einer Gabel hacken, zerdrücken und in eine große Schüssel geben.
  3. Die weichen Kartoffeln ebenso zerdrücken oder durch eine Erdäpfelpresse drücken und ebenso in die Schüssel geben. Nun den Käse, die Eier, Muskat, Knoblauch, Salz und Pfeffer in die Schüssel beimengen und alles gut verrühren.
  4. Das Backblech mit Backpapier belegen und mit einem großen Löffel kleine Häufchen daraufsetzen. Ca. 35-40 Minuten backen lassen. Nach dem Herausnehmen die Brokkoli-Kartoffellaibchen ca. 5 Minuten rasten lassen.

Tipp:

Zu den Brokkoli-Kartoffellaibchen passt gut eine cremige Schnittlauchsauce oder auch ein knackiger grüner Salat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Brokkoli (TK oder frisch)
  • 500 g Karfiol (Tk oder frisch)
  • 5 Stk. Erdäpfel
  • 3 Eier
  • 250 g Käse (gerieben)
  • 1/2 TL Muskat (gerieben)
  • 2 TL Knoblauch (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer