kassandra306
Zubereitung:
- Für das Erdbeer-Rhabarber-Apfel Kompott Rhabarber schälen, in nicht zu kleine Stücke schneiden. Apfel schälen und würfeln. Erdbeeren vom Grün befreien und zerkleinern.
- Von der unbehandelten Limette etwas von der Schale abschälen und die Limette auspressen. Wasser mit dem Apfel, Zimtstange, Nelken, Limettenschale, Limettensaft und Zucker (oder Süßstoff) aufkochen.
- Kurz vor dem Aufkochen den Rhabarber hinzufügen und auf kleiner Flamme etwa 3 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten und die Erdbeeren noch etwas im heißen Kompott ziehen lassen.
- Vor dem Anrichten die Zimtstange, Gewürznelken und Limettenschalen aus dem Erdbeer-Rhabarber-Apfel Kompott entfernen.
Tipp:
Das Erdbeer-Rhabarber-Apfel Kompott passt als Dessert oder Beilage zu Bröselnudeln, Kaiserschmarren, Pancakes, Milchreis usw..