Mioljetta
Zubereitung:
- Für den Gemüse-Wurstsalat zuerst die Salatgurke halbieren, Kerne mit einem Löffel herauslösen, die Gurke der Länge nach vierteln und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Roten, gelben und grünen Paprika entkernen und in schmale Streifen schneiden, Radieschen vierteln und ebenfalls in dünne Scheibchen schneiden.
- Die Paradeiser halbieren und auch diese in Scheiben schneiden. Die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und den abgetropften Mais untermischen.
- Die Eier schälen, halbieren und in beliebige Stücke teilen, den Käse und die Wurst in schmale Stifte schneiden und mit der Marinade aus Gurkerlsaft, Olivenöl und evtl. 2 EL Senf übergießen.
- Den Gemüse-Wurstsalat mit Vollkornbrot oder anderem Gebäck servieren.
Tipp:
Die Zutaten für den Gemüse-Wurstsalat gut miteinander in einer großen Salatschüssel vermengen und ca. 2 Stunden kühl stellen, bis die Aromen sich miteinander verbunden haben. Der Gemüse-Wurstsalat kann mit beliebigen Zutaten zubereitet werden. Er eignet sich auch sehr gut zum Restlverwerten.