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Gemüse-Wurstsalat

Mioljetta

Zubereitung:

  1. Für den Gemüse-Wurstsalat zuerst die Salatgurke halbieren, Kerne mit einem Löffel herauslösen, die Gurke der Länge nach vierteln und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Roten, gelben und grünen Paprika entkernen und in schmale Streifen schneiden, Radieschen vierteln und ebenfalls in dünne Scheibchen schneiden.
  3. Die Paradeiser halbieren und auch diese in Scheiben schneiden. Die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und den abgetropften Mais untermischen.
  4. Die Eier schälen, halbieren und in beliebige Stücke teilen, den Käse und die Wurst in schmale Stifte schneiden und mit der Marinade aus Gurkerlsaft, Olivenöl und evtl. 2 EL Senf übergießen.
  5. Den Gemüse-Wurstsalat mit Vollkornbrot oder anderem Gebäck servieren.

Tipp:

Die Zutaten für den Gemüse-Wurstsalat gut miteinander in einer großen Salatschüssel vermengen und ca. 2 Stunden kühl stellen, bis die Aromen sich miteinander verbunden haben. Der Gemüse-Wurstsalat kann mit beliebigen Zutaten zubereitet werden. Er eignet sich auch sehr gut zum Restlverwerten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Stk. Salatgurke
  • 1/2 Stk. Paprika (gelb)
  • 1/2 Stk. Paprika (rot)
  • 1/2 Stk. Paprika (grün)
  • 6 Stk. Radieschen
  • 500 g Paradeiser
  • 340 g Mais
  • 4 Stange(n) Frühlingszwiebel
  • 6 Eier (hartgekocht)
  • 300 g Gouda
  • 500 g Extrawurst
  • 250 ml Gurkerlsaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Dijonsenf