Im Kochbuch speichern Print

Chicken Nuggets aus dem Backofen

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Chicken Nuggets die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen oder Stücke schneiden. Ei mit Öl versprudeln, Bröseln mit Salz und Pfeffer vermischen.
  2. Die Hühnerstreifen in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschließend in Bröseln wenden. Die Hühnerstreifen erneut durch das Ei ziehen und nochmals in Bröseln wenden.
  3. Dabei die Bröseln fest andrücken. Die Hühnerstreifen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Heißluft ca. 20 Minuten backen.
  4. Die Chicken Nuggets beliebig servieren.

Tipp:

Wenn man die Chicken Nuggets lieber frittiert, ist der 1 EL Öl im Ei nicht notwendig.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kindergerichte

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Hühnerbrust
  • 80 g Mehl (zum Panieren)
  • 100 g Brösel (zum Panieren)
  • 2 Eier (zum Panieren)
  • Salz
  • 1 EL Öl
  • Pfeffer