Im Kochbuch speichern Print

Grüner Spargelsalat

inge j.

Zubereitung:

  1. Für den Spargelsalat den Spargel putzen und das untere Ende abbrechen. Den Spargel schräg in Scheiben schneiden und in Öl 5 Minuten anbraten.
  2. Leicht salzen, pfeffern, mit dem Essig beträufeln. In ein Schüsselchen umgießen, die halbierten Cherrytomaten untermischen und den Spargelsalat servieren.

Tipp:

Verwenden Sie die weggebrochenen Spargelenden für Suppe. Der Spargelsalat kann beliebig ergänzt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Spargel (grün)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 10 Stk. Cherry-Tomaten