ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Zunächst ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 190 °C vorheizen.
- Den Blätterteig ausrollen. 2 gleich große Quadrate ausschneiden. Aus dem übrig gebliebenem Rand 2 Kreise mit ca. 2 cm Durchmesser ausstechen.
- Die Quadrate an den Ecken zur Mitte hin einschneiden. Es sollte zwischen den Einschnitten noch ausreichend Platz für die Füllung sein.
- 1 gehäuften TL Marmelade in die Mitte setzen. Jede zweite Spitze von außen nach innen auf die Marmelade ziehen, sodass ein Windrad einsteht. Leicht festdrücken, mit etwas Wasser bepinseln und einen Teigkreis daraufkleben. Diesen ebenfalls mit Wasser bestreichen.
- Auf das Backblech legen und so lange backen, bis die Blätterteig-Windräder knusprig und goldgelb sind (ca. 10-15 Minuten).
- Mit Staubzucker bestreut servieren.
Schritt-für-Schritt-Videoanleitung zum Falten der Windräder
Tipp:
Die Windräder können mit jeder Marmelade nach Wahl, Powidl oder Nutella gefüllt werden.
Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man die Windräder Ihrer Meinung nach noch füllen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!