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Gurkensalat mit Bärlauch

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für den Gurkensalat mit Bärlauch die Salatgurke gut waschen und mit dem Gurkenhobel hobeln. Den zerdrückten Knoblauch mit den Gewürzen gut abmischen und über die gehobelten Gurkenscheiben verteilen.
  2. Den Bärlauch gut waschen, in feine Streifen schneiden und unter den Gurkensalat mischen. Den Gurkensalat mit Bärlauch nochmals mit Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Wem der Knoblauch aufgrund des Bärlauchs zuviel ist, macht den Gurkensalat mit Bärlauch ohne zusätzlichem Knoblauch.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Salatgurke
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Öl
  • 50 g Bärlauch