Im Kochbuch speichern Print

Numabi - Nudeln mit Mandeln und Birkenzucker

Aloisio

Zubereitung:

  1. Für die Nudeln mit Mandeln und Birkenzucker 2 l Wasser in einer Kasserolle erhitzen, eine Prise Salz dazugeben und die Bandnudeln ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Danach abseihen und Kokosöl oder -fett einrühren. Am besten danach auf 4 Teller aufteilen und nach Geschmack pro Teller ca. 1-2 Teelöffel geriebene Mandel und 1-2 Teelöffel Birkenzucker darüberstreuen.
  3. Die Nudeln mit Mandeln und Birkenzucker servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann die Nudeln mit Mandeln und Birkenzucker mit Ananas, Pfirsichen oder Bananenstücken garnieren. Zimt oder Vanille gibt noch zusätzlich eine feine Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Bandnudeln
  • 1-2 TL Kokosöl
  • 20 g Mandeln (gerieben)
  • 10-20 g Birkenzucker
  • 1 Prise Salz