Aloisio
Zubereitung:
- Für die Nudeln mit Mandeln und Birkenzucker 2 l Wasser in einer Kasserolle erhitzen, eine Prise Salz dazugeben und die Bandnudeln ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Danach abseihen und Kokosöl oder -fett einrühren. Am besten danach auf 4 Teller aufteilen und nach Geschmack pro Teller ca. 1-2 Teelöffel geriebene Mandel und 1-2 Teelöffel Birkenzucker darüberstreuen.
- Die Nudeln mit Mandeln und Birkenzucker servieren.
Tipp:
Wer möchte, kann die Nudeln mit Mandeln und Birkenzucker mit Ananas, Pfirsichen oder Bananenstücken garnieren. Zimt oder Vanille gibt noch zusätzlich eine feine Note.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert warm, Hauptspeise
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Bandnudeln
- 1-2 TL Kokosöl
- 20 g Mandeln (gerieben)
- 10-20 g Birkenzucker
- 1 Prise Salz