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Topfen-Mohngolatschen

barbara m.

Zubereitung:

  1. Für die Topfen-Mohngolatschen einen geschmeidigen Germteig zubereiten und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Topfen-und Mohnfülle anrühren.
  2. Die Zutaten für den Streusel gut miteinander vermengen. Aus dem fertigen Teig mit dem Löffel Stücke (ca. 14) abstechen und flach drücken (mit 5 mm Durchmesser).
  3. Mit etwas Topfenmasse füllen, etwas Mohnfülle daraufgeben und zu Golatschen formen. In der Mitte etwas auseinanderdrücken mit Ei bestreichen und einige Streusel darauf verteilen.
  4. Die Topfen-Mohngolatschen aufgehen lassen und bei 180 °C goldbraun backen.

Tipp:

Die Topfen-Mohngolatschen können auch ohne Rosinen zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 14 Portionen:

Für den Teig

  • 1 Pkg. Germ
  • 125 ml Milch
  • 100 g Kristallzucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 Dotter
  • 250 g Butter
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Eier

Für die Fülle

  • 250 g Topfen
  • 50 g Zucker
  • 1 Dotter
  • Rosinen
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zitronenschale

Für den Streusel

  • 60 g Butter
  • 1:1 Staubzucker
  • 1 Prise Zimt

Für die Mohnfülle

  • 100 g Mohn
  • 65 ml Milch
  • Zucker
  • Zimt