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Topfengolatschen

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Topfengolatschen den Plunderteig ausrollen und auflegen. Topfen, Dotter, Zitronenschale, Zitronensaft und Staubzucker glatt rühren.
  2. Nach Belieben Rosinen untermischen, den Plunderteig in 4x4 große Quadrate schneiden. In die Mitte jeweils etwas Topfenmasse geben, die Ecken in die Mitte schlagen und mit einem Stück Teig fixieren.
  3. Mit Eiklar bestreichen und die Topfengolatschen im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

Tipp:

Man kann auch ein Stück Plunderteig ausschneiden, 1 EL Topfenfülle darauf verteilen und ein weiteres Stück Plunderteig darüber legen. Beide Teile mit einer Gabel zusammendrücken, mit Eiklar bestreichen und auf dieselbe Weise backen.

Wer den Plunderteig für die Topfengolatschen selbst herstellen möchte, findet hier das passende Plunderteig Rezept dafür.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Plunderteig
  • 250 g Topfen
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Dotter
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Eiklar (zum Bestreichen)
  • 30 g Rosinen (nach Belieben)