Cody200
Zubereitung:
- Für das Spinatsoufflé mit Gouda den Blattspinat blanchieren und danach eiskalt abschrecken. Den Spinat gut trocknen und anschließend mit einem Messer klein hacken.
- Den gehackten Spinat in einer Schüssel mit den Ricotta, Salz, geriebenen Gouda, Pfeffer und dem Trüffelöl gut vermischen. Dann die Eier trennen und den Eidotter zur Spinatmischung geben.
- Das Eiklar aufschlagen. Wenn es fest ist, vorsichtig unter die Spinatmischung heben. Dann in die gut ausgefetteten und bebröselten Souffléförmchen geben.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und auf der mittleren Schiene für ca. 30-35 Minuten backen lassen. Aus den Backrohr nehmen und das Spinatsoufflé mit Gouda sofort servieren, da das Soufflé sofort zusammenfällt.
Tipp:
Dieses Rezept ist für 4 Souffléformen á 100 ml. Wer kein Trüffelöl zu Hause hat, kann auch ein anderes hochwertige Öl verwenden.
Statt Butter zum Ausfetten kann man Backtrennspray und Brösel verwenden. Wer möchte serviert zum Spinatsoufflé mit Gouda Salat.