StockFood / PhotoCuisine / Bertram
Zubereitung:
- Für die Schinken-Frischkäse-Röllchen mit Brösel, Karotten und Gurke den Frischkäse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren und abschmecken.
- Die Karotte schälen und längs vierteln. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne ausschaben. Die Hälften in etwa fingerdicke Stifte schneiden.
- Eine Bambusmatte in Frischhaltefolie einschlagen. Jeweils mit Sesam, Mohn oder Pistazien bestreuen. Die Käsescheiben jeweils dünn mit Frischkäse bestreichen. Mit der bestrichenen Seite nach unten auf die bestreute Matte legen.
- Mit Frischkäse bestreichen und mit Schinken belegen. Wieder mit Frischkäse bestreichen und mittig mit Karotte oder Gurke belegen. Mit Hilfe der Matte eng einrollen, die Enden glatt abschneiden und die Rollen in jeweils 4 Stücke schneiden.
- Die Schinken-Frischkäse-Röllchen mit Brösel, Karotten und Gurke auf einer Platte anrichten und servieren.
Tipp:
Gegebenenfalls die Schinken-Frischkäse-Röllchen mit Brösel, Karotten und Gurke vor dem Schneiden nochmals in Sesam, Mohn oder Pistazien wälzen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Weltweit
Eigenschaften: Resteverwertung, Schnelle Küche
Zutaten für 12 Portionen:
- 120 g Frischkäse
- Zitronensaft (etwas)
- Salz
- Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
- 1 Stk. Karotte
- 1/2 Stk. Salatgurke
- 2-3 EL Sesam (geröstet)
- 2-3 EL Mohn
- 2-3 EL Pistazien (gehackt)
- 3 Scheibe(n) Gouda (ca. 20 cm Länge)
- 3 Scheibe(n) Kochschinken