Im Kochbuch speichern Print

Sandwich Cake mit Lachs, Gurke und Tomaten

StockFood / PhotoCuisine / Kerouédan

Zubereitung:

  1. Für den Sandwich Cake mit Lachs, Gurke und Tomaten die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne ausschaben. Die Hälften längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Salzen, Wasser ziehen lassen und trocken tupfen.
  2. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Vom Schnittlauch etwa 3 EL in feine Röllchen schneiden, den Rest zum Umstellen in längere Röllchen. Den Dill abzupfen und fein hacken. Mit den feinen Schnittlauchröllchen vermengen und zum Garnieren 1 EL beiseitelegen. Das Schlagobers mit dem Sahnesteif steif schlagen.
  3. Den Frischkäse mit dem Kren und Zitronensaft cremig rühren. Das Schlagobers unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. etwa 100 g zum Einstreichen abnehmen und unter den Rest die Kräuter mengen.
  4. Alle Tramezzini dünn mit Frischkäsecreme bestreichen. 2 Scheiben aneinander auf eine Kuchenplatte legen (zu einem Quadrat, bestrichene Seite nach oben).
  5. Mit der Hälfte der Gurkenscheiben belegen und mit 2 Tramezzinischeiben bedecken (bestrichene Seite nach unten). Die Brotscheiben mit Creme bestreichen, mit dem Lachs belegen und genauso mit Tramezzini belegen.
  6. Mit der restlichen Creme bestreichen, mit den übrigen Gurken belegen und mit den restlichen Tramezzini bedecken. Leicht andrücken und rundherum mit der zurückbehaltenen Creme einstreichen. Den Rand mit Schnittlauch umstellen. Bis zum Servieren mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  7. Die Tomaten waschen, putzen und vierteln. Mit den restlichen Kräutern und Essblüten auf das Sandwich setzen und den Sandwich Cake mit Lachs, Gurke und Tomaten geviertelt servieren. Für kleinere Stücke jedes Viertel diagonal halbieren.

Tipp:

Der Sandwich Cake mit Lachs, Gurke und Tomaten lässt sich beliebig mit jeglichen essbaren Blumen und Blütten verzieren. Wer es gerne weniger scharf hat, verwendet etwas weniger Kren.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man die Sandwichtorte Ihrer Meinung nach noch verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Kuchen & Torten

Region: England

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Salatgurke
  • Salz
  • 4 Zweig(e) Dille
  • 40 g Schnittlauch
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 400 g Frischkäse
  • 1-2 TL Kren (aus dem Glas)
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • Pfeffer (weiß)
  • 8 Scheibe(n) Tramezzini (à ca. 10x23 cm)
  • 80 g Räucherlachs (in Scheiben)
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 1 Handvoll Essblüten