Nikkala
Zubereitung:
- Für den Zucchini-Mais mit Speck und Bärlauch die Speckwürfel in eine Pfanne geben, leicht anbraten, damit eigenes Schmalzfett in der Pfanne entsteht.
- Den geschnittenen roten Zwiebel und die in kleine Würfel geschnittene Zucchini in die Pfanne geben und ebenfalls leicht anrösten. Den abgetropften Mais dazugeben und ca. 3 Minuten weiter rösten.
- Den Jungzwiebel in Ringe schneiden und einmengen. Salzen und pfeffern nach Geschmack. Zum Schluss den in kleine Streifen geschnittenen Bärlauch beimengen und den Zucchini-Mais mit Speck und Bärlauch servieren.
Tipp:
Sollte der Speck recht mager sein und sich nur wenig Eigenfett bilden, vor dem Anrösten des Zwiebel 1-2 EL Öl in die Pfanne dazu geben. Der Zucchini-Mais mit Speck und Bärlauch passt gut als Beilage oder kann auch mit Nudeln serviert werden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Stk. Zucchini
- 1 Dose(n) Mais (ca. 300g)
- 1 Stk. Zwiebel (rot)
- 1 Stk. Jungzwiebeln
- 100 g Speckwürfel
- 10 Blatt Bärlauch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer