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Petersil-Palatschinken

Habibti

Zubereitung:

  1. Aus Mehl, Milch, Eier und Salz mit dem Schneebesen einen Palatschinkenteig zusammen rühren. 30 Minuten rasten lassen.
  2. Petersilie waschen, trocknen, von den Stielen befreien und klein hacken danach zum Teig geben.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, 1/2 Schöpfer Teig einlaufen lassen, die Pfanne etwas schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt, nach 1 Minute wenden. So verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
  4. Die Petersil-Palatschinken beliebig anrichten und servieren.

Tipp:

Petersil-Palatschinken können nicht nur pikant gefüllt werden, sondern eignen sich auch sehr gut für Frittaten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 375 ml Milch
  • 2 Eier
  • 180 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 EL Rapsöl (zum Ausbacken)