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Kaffeekranz

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Kaffeekranz Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter und Zucker cremig rühren, Mehl, Kaffee und Backpulver untermischen.
  2. Den Schnee vorsichtig unterheben, Teig in eine bemehlte und befettete Gugelhupfform geben. Den Kaffeekranz im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.

Tipp:

Den Kaffeekranz noch mit Schokoladeglasur überziehen und mit Nüssen, etc. bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 Eier
  • 200 g Rohrzucker
  • 250 g Mehl
  • 250 ml Kaffee
  • 1 Pkg. Backpulver