Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 700 g Zanderfilet
- 4 EL Sonnenblumenöl (oder anderes Pflanzenöl)
- 1 Bund Kräuter (Estragon, Thymian, Salbei)
- Mehl
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Zitrone
Für die Kräutersauce
- 100 ml Gemüsesuppe
- 50 ml Weißwein
- 100 ml Schlagobers
- 30 g Butter
- 2 Bund Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Für die Eierschwammerln
- 600 g Eierschwammerl
- 50 g Schalotten
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- Thymian
- Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
Für die Sauerrahm-Erdäpfel
- 4 Erdäpfel
- 120 g Sauerrahm
- 1/2 Stange(n) Lauch
- Muskat
- Salz
- 1/2 TL Kümmel