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Biskuitroulade mit Hollerblüten

monic / User

Zubereitung:

  1. Für die Biskuitroulade mit Hollerblüten zuerst die Eier trennen.
  2. Eiklar mit dem etwas Zitronensaft steif schlagen.
  3. Eidotter, Vanilllezucker, Zitronenabrieb und Staubzucker schaumig mixen.
  4. Die Holunderblüten gut ausschütteln, von den Dolden abrebeln und in die Dottermasse einrühren. Abwechselnd Mehl und Eischnee untermengen. Auf ein Backblech ein Backpapier auflegen und die Biskuitmasse darauf verteilen.
  5. Bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
  6. Biskuitroulade mit Hollerblüten noch heiß mit Marillenmarmelade bestreichen und zusammenrollen.

Tipp:

Die Biskuitroulade mit Hollerblüten schmeckt am nächsten Tag noch besser, da sich so der Geschmack der Blüten erst richtig entfalten kann.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Eier
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • etwas Zitronenabrieb
  • etwas Zitronensaft
  • 2 Dolden Holunderblütendolden (groß)
  • 70 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1 Glas Marillenmarmelade