Martina Schmid / User
Zubereitung:
- Für die Topfen-Hollerpalatschinken mit Erdbeerpüree zunächst die Zutaten für die Palatschinken gut verrühren, kurz stehen lassen und bei Bedarf noch etwas Milch oder Mehl dazugeben.
- Palatschinken backen und abkühlen lassen, 4 Palatschinken zur Seite geben.
- Für die Fülle Topfen, Hollerblütensirup und Joghurt verrühren. Schlagobers steif schlagen und unterheben. Von der Hollerblüte die kleinen Blüten abrebeln und einige in die Fülle rühren.
- Die Fülle auf die 4 Palatschinken verteilen, dabei einen Rand frei lassen. Palatschinken einrollen und kurz im Kühlschrank durchkühlen.
- Erdbeeren waschen, putzen und dann mit 1-2 EL Zucker (je nach Süße kann der Zucker auch weg gelassen werden) pürieren.
- Die Topfen-Hollerpalatschinken mit Erdbeerpüree anrichten und mit Hollerblüten dekorieren.
Tipp:
Wem in den Topfen-Hollerpalatschinken mit Erdbeerpüree noch ein wenig der "Biss" fehlt, kann vor dem Einrollen noch klein geschnittene Erdbeeren auf die Fülle geben.
Falls noch Palatschinken übrig sind, diese zu Fritatten verarbeiten.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt, Hauptspeise
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Palatschinken
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- etwas Salz
- etwas Öl
Für die Fülle
- 200 g Topfen
- 5 EL Hollerblütensirup
- 1 EL Joghurt
- 50 ml Schlagobers
- 1 Hollerblüte
Für das Erdbeerpüree
- 500 g Erdbeeren
- 1-2 EL Zucker