Leopoldine Tanzberger / User
Zubereitung:
- Für Biskuitroulade schwarz und weiß zunächst aus den Eiklar Schnee schlagen.
- Die Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann das Mehl und den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Hälfte der weißen Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
- Den Rest der Masse mit Kakaopulver färben und auf die andere Hälfte des Bleches streichen.
- Bei 200 °C ca. 15 Minuten hell backen.
- Backpapier vom Biskuit abziehen und diesen auf frisches, mit Staubzucker bestreutes Backpapier stürzen. Nun die helle und die dunkle Masse mit einem scharfen Messer teilen.
- Beide Teile mit Marillenmarmelade bestreichen und einrollen.
- Biskuitroulade schwarz und weiß servieren.
Tipp:
Biskuitroulade schwarz und weiß vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen oder mit Glasur verzieren.