Im Kochbuch speichern Print

Speck-Ei-Nudeln

bubulala / User

Zubereitung:

  1. Für Speck-Ei-Nudeln die Pasta in Salzwasser al dente kochen und abseihen.
  2. Speck in Streifen oder Würfel schneiden, Knoblauch pressen. Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin scharf anrösten. Speck zugeben und gut anschwitzen.
  3. Abgetropfte Pasta untermischen und kurz mitrösten. Währendessen die Eier versprudeln und untermischen. Unter Rühren stocken lassen
  4. Speck-Ei-Nudeln mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Sehr gut zu Speck-Ei-Nudeln schmeckt Salat oder - wenn es schnell gehen muss - ein einfaches Essiggurkerl.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Pasta (nach Belieben)
  • 5 Eier
  • 150 g Speck
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehen