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Marillenmarmelade

bubulala / User

Zubereitung:

  1. Für Marillenmarmelade zunächst Marillen entsteinen und klein schneiden.
  2. Zitronensaft, Marillenstücke und Gelierzucker auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen, bis die Marillen zerfallen.
  3. Sobald die Marillen weich sind, die Masse zum Kochen bringen und 7 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen.
  4. Marillenmarmelade in heiß ausgespülte Gläser abfüllen. Etwas Alkohol auf den Deckel geben, anzünden und Gläser gut verschließen.

Tipp:

Nach Belieben kann die Marillenmarmelade auch fein püriert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Niederösterreich, Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Marillen
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 EL Zitronensaft
  • Alkohol (80 %, zum Verschließen)