Im Kochbuch speichern Print

Holundergelee mit Chili und Ingwer

selbst / User

Zubereitung:

  1. Für Holundergelee mit Chili und Ingwer die Holunderblüten im Wasser 24 Stunden einweichen.
  2. Am nächsten Tag gründlicg abseihen, Mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und in ca. 5 Minuten zu Gelee kochen. Zitronenschale entfernen.
  3. Gläser heiß ausschwemmen und mit Holundergelee mit Chili und Ingwer befüllen. Die verschlossenen Gläser umdrehen und auskühlen lassen.

Tipp:

Holundergelee mit Chili und Ingwer mit hübschen Etiketten & Schleife versehen und bei der nächsten Einladung als hübsches Gastgeschenk überreichen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 15 Holunderblüten
  • 1 l Wasser
  • 1/2 kg Gelierzucker 1:2
  • 2 TL geriebener Ingwer
  • 1/2 TL Chilischoten (gehackt)
  • 1/2 Zitrone (Schale und Saft)
  • 2 TL Zitronensäure