Im Kochbuch speichern Print

Spargelomelett

monic / User

Zubereitung:

  1. Für das Spargelomelett zuerst den Spargel schälen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser, mit etwas Zucker und einem kleinen Stück Butter, weich kochen.
  2. In einer Pfanne mit etwas Öl die klein geschnittenen Paprikastücke anrösten.
  3. Schinken klein schneiden. Den fertiggekochten Spargel und den Schinken zum Paprika dazugeben und kurz mitrösten.
  4. Die Eier verquirlen. Salzen & Pfeffern und den Zwiebellauch dazugeben. Die Eier in die Pfanne gießen und bei mäßiger Hitze braten, bis die Eier stocken. Die Pfanne dabei ab und zu etwas schütteln. Wenn das Omelett sich bräunt,  umdrehen und fertig braten.
  5. Das Spargelomelett mit Brot und Salat servieren.

Tipp:

Wenn das Spargelomelett zerfällt, einfach etwas fester mit der Bratenschaufel andrücken.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Spargel (weiß)
  • 150 g Paprika (Stücke, bunt)
  • einige Stange(n) Zwiebellauch (Frühlingszwiebel, Menge nach Geschmack)
  • 100 g Schinken
  • 5 Eier
  • Etwas Öl
  • Salz
  • Pfeffer