Im Kochbuch speichern Print

Grillhendl vom Holzkohlegrill

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für das Grillhendl vom Holzkohlegrill das Huhn gut waschen. Falls Innereien vorhanden, diese entfernen. Innen und Außen würzen, den Grillspieß aufstecken und mit Spießen befestigen.
  2. Wenn die Grillkohle die erforderliche Temperatur hat, (Oberfläche der Kohle grau) den Hendlspieß aufstecken und mit laufenden Grillmotor ca. 90 Minuten grillen.
  3. Das Grillhendl je nach Geschmack mit verschiedenen Salaten und Gebäck servieren.

Tipp:

Wer keinen Griller mit Grillmotor hat, macht das Grillhendl zum Beispiel auf einem Hendlhalter.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1,2 kg Huhn
  • Grillhendlgewürz
  • Holzkohle