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Zitronenkuchen

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für den Zitronenkuchen Butter, Zucker und Vanillezucker mit den ganzen Eiern schaumig rühren. Die Schale von den zwei Zitronen abreiben und den ausgepressten Saft in die Masse dazugeben.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Masse heben. In einer ausgefetteten und bemehlten Form (Kasten oder Rehrücken) den Teig einfüllen und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten backen.
  3. Für die Glasur den Staubzucker mit dem Zitronensaft gut verrühren und den ausgekühlten Kuchen damit glasieren.
  4. Die Glasur am Zitronenkuchen erkalten lassen.

Tipp:

Wer möchte bestreut den Zitronenkuchen vor dem Erkalten der Glasur mit gehackten Pistazien oder Kokosraspel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

Für den Kuchen

  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 3 Eier
  • 2 Stk. Zitrone
  • 200 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Für die Glasur

  • 100 g Staubzucker
  • 1 Stk. Zitrone