Im Kochbuch speichern Print

Schnelle Erdbeertorte

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeertorte den fertigen Tortenboden aus der Packung nehmen und auf einen Teller anrichten. Erdbeeren waschen, klein schneiden und auf den Tortenboden verteilen.
  2. In einem Topf das Wasser mit Zucker und Tortengeleepulver geben, mit einem Schneebesen vermengen und 60 Sekunden unter ständigen Rühren leicht köcheln lassen.
  3. Das Gelee leicht abkühlen lassen und mit einem Löffel über die Erdbeeren verteilen. Die Erdbeertorte im Kühlschrank kurz kühlen und servieren.

Tipp:

Das Tortenstück kann auch mit geschlagenen Obers garniert werden. Wer möchte, macht den Boden für die Erdbeertorte selbst. Das Rezept dafür, finden Sie gleich HIER!

https://www.ichkoche.at/obst-torte-rezept-526

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Stk. Obsttortenboden (fertig)
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Pkg. Tortengelee (rot)
  • 4 EL Zucker
  • 250 ml Wasser