Im Kochbuch speichern Print

Grillbrot

bubulala

Zubereitung:

  1. Für das Grillbrot alle Zutaten zu einem glatten Germteig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. Den Teig nochmals mit der Hand durchkneten und ca. 3 cm dick auswalken. Teigfladen mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  3. Das Grillbrot am Griller beidseitig ca. 5 Minuten grillen.

Tipp:

Alternativ kann man das Grillbrot auch im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 350 g Mehl
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Kräuter (gerieben)
  • 1 TL Salz
  • 1 Pkg. Trockengerm