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Eiernockerl

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Zubereitung:

  1. Für die Eiernockerl aus 2 Eiern, Mehl und Wasser einen zähflüssigen Teig zubereiten. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen aufstellen. Wenn das Wasser kocht, mit dem Spätzlesieb Spätzle ins kochende Wasser schaben, etwa 2 Minuten kochen und dann abseihen.
  2. Abgeseihte Spätzle mit eiskaltem Wasser abschrecken, damit sie knackig bleiben. Dann in einer Pfanne Öl erhitzen, die Spätzle hineingeben, die 2 Eier darüber schlagen und kurz unter stetem Rühren anbraten bis die Eier fest sind.
  3. Salzen und pfeffern und die Eiernockerl heiß servieren.

Tipp:

Die Eiernockerl mit frisch geschnittenen Schnittlauchröllchen verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Dinkelkeimlingsmehl
  • 2 Eier
  • 130 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier (ganze, zum Darüberschlagen)
  • 2 EL Öl