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Zubereitung:
- Für das Grünspargelrisotto Wasser mit 1/2 TL Salz erhitzen und die Spargelstangen in Stücke schneiden und im kochenden Salzwasser etwa 3 min. garen. Vom Herd nehmen.
- In einem Topf die Butter schmelzen und den kleingeschnittenen Speck darin anschwitzen, dann den reis dazu geben und mit 150 ml vom Spargelwasser ablöschen.
- Spargelstücke zugeben, zudeckeln und das Risotto einmal aufkochen, dann auf kleinster Stufe zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Dann noch etwa 50 bis 80 ml Spargelwasser dazu geben, zudeckeln und weitergaren.
- Zum Schluss den frisch gerieben Parmesan unterziehen, nach Bedarf abschmecken und das Grünspargelrisotto servieren.
Tipp:
Das Grünspargelrisotto mit frischem Basilikum garnieren und verfeinern. Wer keinen Speck möchte, lässt ihn weg. Er gibt dem Risotto eine herzhaft würzige Note und ist deshalb eine köstliche Ergänzung.