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Schwarz-Weiß Roulade

Leopoldine Tanzberger

Zubereitung:

  1. Für die Schwarz-Weiß Roulade Eier trennen. Eiklar zu steifen Schnee schlagen, mit 90 g Zucker ganz fest aufschlagen. Dotter mit der halben Zuckermenge schaumig rühren.
  2. Das Mehl und den Schnee vorsichtig unter die Dottermasse heben. Die Hälfte des weißen Teiges nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in Abständen aufstreichen.
  3. Den Rest der Masse mit Kakao färben und in die Zwischenräume streichen. Roulade backen - noch heiß rasch das Papier abziehen.
  4. Mit Dirndlmarmelade bestreichen und sofort einrollen. Die Schwarz-Weiß Roulade mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Die Schwarz-Weiß Roulade kann auch mit einer anderen Marmelade gefüllt werden. Ein Rezept für Dirndlmarmelade finden Sie gleich HIER.

https://www.ichkoche.at/dirndl-marmelade-rezept-220395

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 6 Eier
  • 180 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Glas Dirndlmarmelade
  • 1 EL Kakao