Leopoldine Tanzberger
Zubereitung:
- Für die Schwarz-Weiß Roulade Eier trennen. Eiklar zu steifen Schnee schlagen, mit 90 g Zucker ganz fest aufschlagen. Dotter mit der halben Zuckermenge schaumig rühren.
- Das Mehl und den Schnee vorsichtig unter die Dottermasse heben. Die Hälfte des weißen Teiges nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in Abständen aufstreichen.
- Den Rest der Masse mit Kakao färben und in die Zwischenräume streichen. Roulade backen - noch heiß rasch das Papier abziehen.
- Mit Dirndlmarmelade bestreichen und sofort einrollen. Die Schwarz-Weiß Roulade mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Die Schwarz-Weiß Roulade kann auch mit einer anderen Marmelade gefüllt werden. Ein Rezept für Dirndlmarmelade finden Sie gleich HIER.
https://www.ichkoche.at/dirndl-marmelade-rezept-220395