Im Kochbuch speichern Print

Spargelsalat mit Erdbeeren

Leopoldine Tanzberger

Zubereitung:

  1. Für den Spargelsalat mit Erdbeeren die Erdbeeren in Balsamico und Olivenöl marinieren. Den Spargel extra in einer kleinen Schüssel marinieren.
  2. Grünen Salat in eine Schüssel geben. Dann die marinierten Erdbeeren und den marinierten Spargel darauf gefällig anrichten und den Spargelsalat mit Erdbeeren servieren.

Tipp:

Den Spargelsalat mit Erdbeeren mit frischen Kräutern nach Wahl verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 200 g Spargel Spitzen (gekocht)
  • 7 Stk. Erdbeeren (geviertelt)
  • 5 Blatt Salat (zum Anrichten)
  • 1 Stk. Tomate (in Achteln)
  • Balsamicoessig
  • Olivenöl
  • 1 Prise Staubzucker