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Schinkenröllchen mit Champignon-Rucola-Füllung

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für Schinkenröllchen mit Champignon-Rucola-Füllung zunächst Rucola verlesen und waschen, dabei eine Handvoll Rucola für die Garnitur beiseite legen. Petersilie waschen und grob zupfen. Champignons in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Topfen, Crème fraîche, Zitronensaft, Petersilie, Rucola, Champignons, Salz und Pfeffer in eine hohe Schüssel geben. Mit einem Kochlöffel alle Zutaten zunächst grob verrühren, anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
  3. Schinkenblätter auflegen, je ca. 3 TL Füllung darauf verteilen und zu straffen Röllchen aufrollen.
  4. Übrigen Rucola auf Tellern oder einer Servierplatte verteilen, Schinkenröllchen mit Champignon-Rucola-Füllung dekorativ darauf anrichten und servieren.

Tipp:

Schinkenröllchen mit Champignon-Rucola-Füllung können natürlich auch mit frischen Champignons zubereitet werden: Dazu Champignons blättrig schneiden und in einer Pfanne mit 1/2 gehackten Zwiebel und einem Spritzer Zitronensaft in etwas Butter andünsten. Laut Rezept weiterverarbeiten oder einfach so unter die Füllmasse rühren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Schinken (z.B. Toastschinken)

Für die Füllung

  • 150 g Champignons
  • 3 Handvoll Rucola
  • 125 g Topfen
  • 1 EL Crème fraîche
  • Zitronensaft
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Meersalz
  • Pfeffer