Im Kochbuch speichern Print

Schinkenröllchen mit Apfel-Kren-Füllung

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für Schinkenröllchen mit Apfel-Kren-Füllung zunächst Apfel waschen, putzen, möglichst klein hacken (nach Geschmack zuvor schälen) und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Essiggurkerl abtropfen lassen und klein würfeln.
  2. Topfen mit Crème fraîche glatt rühren, Kren, Senf, Apfel- und Gurkerlwürfel untermengen. Mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack noch etwas zusätzlichem Zitronensaft kräftig abschmecken.
  3. Schinkenblätter aufklappen und flach auflegen, jeweils eine kleine Menge der Füllung darauf verteilen und alles zu festen Röllchen aufrollen.
  4. Schinkenröllchen mit Apfel-Kren-Füllung möglichst frisch servieren.

Tipp:

Wer die Schinkenröllchen mit Apfel-Kren-Füllung gerne mit etwas weniger "Biss" hätte, kann den Apfel für die Füllung fein reiben statt ihn in Würfel zu hacken. In diesem Fall den Apfel reiben, gut abtropfen lassen (da die Füllung sonst zu flüssig gerät) und laut Rezept weiterverarbeiten.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Schinkenröllchen nicht auseinanderfallen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Schinken (z.B. Beinschinken)

Für die Füllung

  • 1 Apfel
  • 2 EL Kren
  • 6 Essiggurkerl
  • 250 g Topfen
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 EL Senf
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer