Im Kochbuch speichern Print

Cremiges Lauch-Gemüse

Habibti

Zubereitung:

  1. Für das Lauch-Gemüse den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Gemüsesuppe in einem Topf erwärmen. Lauch und Pimentkörner zugeben und weich dünsten.
  2. Mit den Kräutern und der Muskatnuss würzen. Wenn die Suppe verkocht ist, mit Schlagobers aufgießen, noch etwas köcheln lassen, bis die Sauce schön sämig ist.
  3. Das Lauch-Gemüse servieren.

Tipp:

Das Lauch-Gemüse passt zum Beispiel zu Hühnerfleisch und Petersilkartoffeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Lauch
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 5 EL Schlagobers
  • 4 Stk. Pimentkörner
  • 1 Prise Petersilie (Oregano, Basilikum, Rosmarin, getrocknet)
  • 1 Prise Muskatnuss