Felix Büchele, www.felixfoto.at
Zubereitung:
- Für die Chilimarmelade zunächst die Zitronen schälen und vierteln, die Chilis halbieren, wer es nicht ganz so scharf mag, der sollte Gehäuse und Kerne entfernen sowie die grünen Enden wegschneiden.
- Ananasstücke, Zitronenstücke sowie Ananassaft in einem Topf erwärmen, die Chilis dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Masse durch ein Sieb streichen oder mit einer Flotten Lotte (Passiergerät) in einen anderen Topf passieren. Den Gelierzucker unterrühren und 3 Minuten köcheln lassen.
- In die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen.
- Chilimarmelade bei 90 °C 45 Minuten einkochen.
Tipp:
VORSICHT: Wir empfehlen Ihnen unbedingt Einweghandschuhe zu verwenden, achten Sie darauf, sich nicht unabsichtlich im Gesicht zu berühren!
Das Rezept für Chilimarmelade reicht für 6 Rexgläser à 160 ml.