StockFood / Stürmer, Thorsten
Zubereitung:
- Für die Schinken-Parmesanröllchen den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
- Den Frischkäse mit dem Schlagobers cremig rühren. Die Kräuter, Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft untermischen und die Käsecreme abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
- Die Schinkenscheiben auf der Arbeitsfläche auslegen. Jeweils mittig 1 Streifen Käsecreme aufspritzen und den Schinken zu Röllchen aufrollen.
- Einen großen runden Keksausstecher (ca. 10 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, eine dünne Schicht Parmesan darin verteilen und den Ring entfernen.
- Auf diese Weise jeweils 8 Käsekreise pro Blech mit ausreichend Abstand auftragen. Die Bleche nacheinander in den Ofen schieben und den Parmesan jeweils in 5-10 Minuten schmelzen lassen.
- Die Bleche herausnehmen, die Käsekreise kurz abkühlen lassen, vom Backpapier lösen, um die Schinkenröllchen wickeln und auf einem Kuchengitter auskühlen und fest werden lassen. Die Schinken-Parmesanröllchen als Snack servieren.
Tipp:
Die Schinken-Parmesanröllchen sind das perfekte Fingerfood. Sie können die Füllung beliebig variieren.