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Marillen-Speck-Flammkuchen

Martina Schmid

Zubereitung:

  1. Für den Marillen-Speck-Flammkuchen den Teig zubereiten. Dazu Mehl, Wasser, Olivenöl und eine Prise Salz gut verkneten und ein paar Minuten rasten lassen. Den Ofen auf 225 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig dünn ausrollen und auf das Backpapier legen. Mit Sauerrahm bestreichen, dann den Honig mit dem Löffel auf den Sauerrahmbelag rinnen lassen.
  3. Zwiebel schneiden, Marillen in Spalten schneiden und gemeinsam mit dem Speck auf dem Sauerrahm verteilen. Zuletzt den Hirtenkäse mit den Fingern zerbröseln und darauf geben.
  4. Fein gehackten Rosmarin nach Geschmack darüberstreuen. Den Marillen-Speck-Flammkuchen im Backrohr ca. 15 Minuten backen.

Tipp:

Statt den Marillen passen auch gut Birnen als Belag.

Wer möchte macht den Marillen-Speck-Flammkuchen mit Feta. Auch anderer Käse passt hervorragend.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 120 g Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Für den Belag

  • 200 g Sauerrahm
  • 70 g Speck
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Marillen
  • 60 g Hirtenkäse
  • 2 EL Honig
  • Rosmarin