Im Kochbuch speichern Print

Walnuss Cantuccini

Brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Walnuss Cantuccini Eier, Dotter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Walnüsse unterheben. Aus dem Teig 4 Rollen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  2. Im vorgeheiztem Backrohr bei 175 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 35 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und die Rollen noch heiß in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Mit der Schnittfläche auf das Backblech legen und die Walnuss Cantuccini im ausgeschaltetem, noch warmen Backrohr trocknen lassen.

Tipp:

Die Walnuss Cantuccini sind ein nettes Mitbringsel. Statt Walnüssen können Sie auch andere Nüsse für Cantuccini verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier (Größe M)
  • 2 Eidotter
  • 200 g Kristallzucker (brauner)
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Walnüsse (grob gehackt)