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Himbeercreme-Torte

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für die Himbeercreme-Torte 8 Eiklar zu Schnee schlagen und Zucker sowie Vanillezucker einmengen. Danach Dotter, Mehl, Backpulver und Maisstärke einschlagen. Den Teig in eine Springform füllen und bei 200 °C  goldbraun backen.
  2. Für die Creme Mascarpone, Topfen, Zucker und Vanillezucker vermischen. Einen Teil der Himbeeren passieren, den Rest in der Mitte teilen. Beides unter die Creme rühren und über Nacht kühl stellen.
  3. Am nächsten Tag den Tortenboden horizontal in 3 Scheiben schneiden und mit der gekühlten Creme befüllen. Sahnesteif und Schlagobers steif schlagen und die Torte damit bedecken.
  4. Die Himbeercreme-Torte anschließend mit ganzen (wenn möglich frischen) Waldhimbeeren dekorieren.

Tipp:

Die Himbeercreme-Torte kann nach Belieben noch mit Pistazien, Schokoblättchen, etc. bestreut werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 8 Eier
  • 140 g Mehl
  • 240 g Zucker
  • 60 g Maisstärke
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Für die Himbeercreme

  • 1 Pkg. Topfen
  • 1 Pkg. Mascarpone
  • 300 g Himbeeren
  • 75 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Für die Deko

  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 1 Pkg. Schlagobers
  • Waldhimbeeren