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Tofusalat mit Sojasprossen

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Tofusalat mit Sojasprossen den Tofu in Streifen schneiden und in etwas Öl kurz scharf anbraten. Paprika in Streifen schneiden, Sojasprossen ca. 5 Minuten in kochendem Wasser dünsten.
  2. Die Sojasprossen, Paprika und Tofu vermischen. Aus Salz, Erdnussöl und Reisessig eine Marinade mischen. Die Marinade über den Sojasprossen-Tofu-Paprika verteilen und alles gut vermischen.
  3. Den Tofusalat mit Sojasprossen anrichten und servieren.

Tipp:

Der Tofusalat mit Sojasprossen kann noch mit zusätzlichem Gemüse ergänzt werden. Bambussprossen, Wasserkastanien, Karotten,... passen hervorragend.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Tofu
  • 100 g Sojasprossen
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 3 EL Erdnussöl
  • 2 EL Reisessig
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Öl (zum Anbraten)