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Nusslikör

Michael Schmid

Zubereitung:

  1. Für den Nusslikör grüne Nüsse und geschälten Ingwer in Scheiben schneiden. Schale einer Bio-Zitrone mit einem Sparschäler abschälen, alle Zutaten in ein weites Glas geben, mit Obstler übergießen zugedeckt an einem sonnigen Platz 6 Wochen ziehen lassen.
  2. Zucker in Rotwein (oder Wasser) aufkochen und den Sirup zum Ansatz geben. Weitere 2 Tage ziehen lassen, abseihen und den Nusslikör in Flaschen füllen.

Tipp:

Der Nusslikör ist ein nettes Mitbringsel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 l Obstler (35 %)
  • 15 Stk. Nüsse (grüne, vor dem 24.06. geerntet)
  • 1 Stk. Bio-Zitrone (Schale davon)
  • 20 Stk. Nelken (ganz)
  • 2 Stange(n) Zimt
  • 1 Zweig(e) Zitronenmelisse
  • 1 Stk. Ingwer (4-5 cm, geschält)
  • 1 Zweig(e) Wermut (blühend)
  • 1 l Rotwein (oder Wasser)
  • 250 g Zucker