Im Kochbuch speichern Print

Pikante Wassermelonentürmchen

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Zunächst das Fruchtfleisch der Wassermelone in 12 quadratische Scheiben schneiden. Die Rosmarinzweige abrebeln, an der Spitze aber Nadeln darauf lassen.
  2. 8 Wassermelonenscheiben mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen und mit Rosmarinnadeln und Pfeffer bestreuen.
  3. Jeweils zwei bestrichene Wassermelonenscheiben übereinandersetzen und darauf eine leere Scheibe geben.
  4. Die Rosmarinzweige in die Mitte hineinstecken.
  5. Die Türmchen sofort servieren.

Tipp:

Pikante Wassermelonentürmchen können als Vor- oder Nachspeise serviert werden. Verfeinern Sie die Türmchen mit Balsamicoglace oder Kürbiskernöl.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Vorspeise kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Wassermelone
  • 4 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Pkg. Ziegenfrischkäse
  • Pfeffer (aus der Mühle)