ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Zunächst das Fruchtfleisch der Wassermelone in 12 quadratische Scheiben schneiden. Die Rosmarinzweige abrebeln, an der Spitze aber Nadeln darauf lassen.
- 8 Wassermelonenscheiben mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen und mit Rosmarinnadeln und Pfeffer bestreuen.
- Jeweils zwei bestrichene Wassermelonenscheiben übereinandersetzen und darauf eine leere Scheibe geben.
- Die Rosmarinzweige in die Mitte hineinstecken.
- Die Türmchen sofort servieren.
Tipp:
Pikante Wassermelonentürmchen können als Vor- oder Nachspeise serviert werden. Verfeinern Sie die Türmchen mit Balsamicoglace oder Kürbiskernöl.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt, Vorspeise kalt
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Wassermelone
- 4 Zweig(e) Rosmarin
- 1 Pkg. Ziegenfrischkäse
- Pfeffer (aus der Mühle)