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Holunderblüten in Backteig

Habibti

Zubereitung:

  1. Für die Holunderblüten in Backteig aus Milch, Ei, Mehl, Zucker und Salz einen Backteig zusammen rühren. Holunderblütendolden in kleine Blüten schneiden und in den Teig geben, gut unterheben.
  2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Häufchen in die Pfanne geben und mit dem Löffelrücken flach drücken. Beidseitig goldgelb ausbacken.
  3. Die Holunderblüten in Backteig auf Küchenpapier abtropfen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Die Holunderblüten in Backteig können auch mit Zimtzucker oder Vanillezucker bestreut werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 125 ml Milch
  • 100 g Mehl
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Staubzucker
  • 5-6 Stk. Holunderblütendolden
  • 5-6 EL Butterschmalz (zum Ausbacken)
  • 2 EL Staubzucker (zum Bestreuen)