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Zubereitung:
- Für den Süßkirschensaft Kirschen in einen Entsafter geben und mit Zucker bestreuen. 1,5 Stunden entsaften. Den entstandenen Saft in einen großen Kochtopf gießen und nochmals aufkochen, kochend heiß in frisch ausgekochte Flaschen - sie sollen noch warm sein, damit sie nicht zersprinegen - gießen.
- Die Flaschen müssen auf mehreren Lagen Geschirrtüchern stehen, sonst besteht ebenfalls die Gefahr, dass sie zerspringen.
- Die Flaschen sofort verschließen und abkühlen lassen. Wenn sie Vakuum gezogen haben, hält der Saft mindestens ein Jahr. (sofern die Twistoff-Deckeln intakt sind und das Vakuum bestehen bleibt).
- Wenn man keinen Entsafter oder Einkochautomaten hat, die Kirschen portionsweise in einen großen Topf geben. Zu zwei Dritteln füllen, zerdrücken bis etwas Flüssigkeit entsteht und etwas Zucker dazugeben, damit die Kirschen Saft ziehen.
- Nach etwa 2 Stunden unter ständigem Rühren aufkochen. Etwa 5 Minuten kochen lassen, durch ein Passiertuch oder Sieb gießen und abtropfen lassen. Wenn man den Saft fertig hat, nach Geschmack weiteren Zucker dazugeben.
- Den Süßkirschensaft noch einmal aufkochen und wie oben beschrieben in saubere Twistoff-Flaschen füllen.
Tipp:
8 kg Kirschen ergeben etwa 4,5 Liter Süßkirschensaft.