Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Topfen Creme

kassandra306

Zubereitung:

  1. Die Hälfte der Erdbeeren mit Vanillezucker und Staubzucker pürieren, die andere Hälfte klein schneiden.
  2. Topfen mit Erdbeermus gut verrühren. Schlagobers steif schlagen und mit den Erdbeerstücken unter das Erdbeermus mischen.
  3. Die Erdbeer-Topfen Creme in Dessertschalen füllen und noch ca. 1 Stunde kühl stellen.

Tipp:

Die Erdbeer-Topfen Creme mit frischer Minze verfeinern.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Erdbeeren
  • 250 g Topfen
  • 150 g Schlagobers
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker